Resep Cara
Membuat Nasi Gandul Khas Semarang – Membuat masakan supaya keluarga senang
terkadang menjadi tuntutan yang harus dapat dipenuhi untuk sebagian ibu
dirumah. ResepOnline.Info ingin berbagi informasi mengenai dunia kuliner untuk
anda agar dapat membantu menyelesaikan problem tersebuat. Mungkin pada hari
yang baik ini izinkan kami untuk update Info Resep Masakan Indonesia yang satu
ini yaitu Resep Membuat Nasi Gandul Khas Semarang yang mungkin dapat
menyelesaikan permasalahan anda ketika dirumah
Bahan yang
dibutuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit
ditemukan. Apabila anda dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya
pastinya akan terasa mudah ketika anda membuat.
NASI GANDUL
Nasi gandul
adalah masakan asal kota Pati. Hidangan yang terdiri dari nasi putih yang
disajikan dengan siraman daging sapi yang dimasak kecap dan berkuah. Biasanya
dihidangkan diatas piring yang telah dialasi dengan daun pisang.
Bahan Bahan
Nasi Gandul Khas Semarang
·
400 gram
daging sapi, dipotong-potong
·
2 lembar
daun salam
·
2 cm
lengkuas, dimemarkan
·
2 batang
serai, diambil putihnya, dimemarkan
·
5 sendok
makan kecap manis
·
1 sendok teh
garam
·
1/2 sendok
teh gula merah
·
1.700 ml
santan dari 1 butir kelapa
·
2 sendok
makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
·
10 butir
bawang merah
·
4 siung
bawang putih
·
1/2 sendok
teh jintan
·
1/2 sendok
teh ketumbar
·
1/2 sendok
teh merica
·
1/4 sendok
teh pala
·
3 butir
kemiri
·
2 cm kencur
Cara
Pengolahan Nasi Gandul Khas Semarang
·
Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
·
Masukkan
santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
·
Sajikan
dengan nasi putih hangat.
·
Untuk 8
porsi
Resep Cara
Memasak Nasi Gandul Khas Semarang semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam
pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika
anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda.
Sumber : Resep Online
No comments:
Post a Comment