Resep Cara Membuat Wingko Babat Semarang – Membuat makanan yang segar dan fresh adalah hal yang perlu diperhatikan untuk ibu dirumah. Karena denga adnya makanan yang segar ini pun factor kesehatan keluarga untuk konsumsi masakan sehat dapat terpenuhi. Untuk hal ini ResepOnline.Info mempunya berbagai Info Resep Masakan untuk anda dalam membuat masakan yang segar. Pastinya apabila masakan segar yang satu ini mengenai Resep Membuat Wingko Babat Semarang dapat baik digunakan untuk keluarga
Bahan segar dalam Resep Masakan Indonesia ini dapat membantu sumber metabolisme yang tepat untuk keluarga anda. Memasak resep yang satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar dapat sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya
WINGKO SEMARANG
Kue bernama wingko memang terkenal dari kota Semarang. Kue yang dipanggang dan berbahan tepung ketan serta kelapa parut kasar ini memang sangat nikmat. Apalagi saat dinikmati dengan secangkir kopi panas sajian ini terasa istimewa.
Bahan Bahan Wingko Babat Semarang
- 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 250 gram tepung ketan
- 400 gram kelapa parut kasar
- 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
- 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat Wingko Babat Semarang
Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
Untuk 30 buah
Sekiranya itulah informasi yang dapat kami berikan. Pilihan bahan yang terbaik akan memberikan rasa yang enak dan segar ketika anda dalam proses Resep Cara Memasak Wingko Babat Semarang, karena bahan adalah hal utama yang harus diperhatikan.
Sumber : Resep Info
No comments:
Post a Comment