Bahan kulit :
- 2 btr telur ayam,dikocok lepas
- 100 ml santan dari ¼ btr kelapa
- ¼ sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
- 100 gr daging sapi giling
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 50 ml santan dari ¼ btr kelapa
- 1 btr telur
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 btr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- 2 btr kemiri,sangrai
- 1/8 sdt jinten
- Aduk rata bahan kulit.Buat dadar tipis2 diwajan datar kecil yg dioles sedikit minyak.Sisihkan
- Bahan isi : Panaskan minyak.Tumisbumbu halus sampai harum.Masukkan daging sapi giling.Aduk sampai berubah warna,Tambahkan garam dan gula pasir.Aduk rata.Tuang santan.Masak sampai meresap.Angkat
- Tambahkan telur .Aduk rata
- Ambil selembar dadar.Beri isi.Lipat sisi kanan kirinya.Gulung
- Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang
- Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan. (sumbersaji)
No comments:
Post a Comment